Cookie Policy: informativa sul loro uso

Nella presente cookies policy viene descritto l'utilizzo dei cookies da parte di questo sito. Titolare del trattamento dei dati personali è il soggetto cui fa riferimento il sito stesso indicato all'informativa dedicata.

Che cos'è un cookie?

I cookies sono piccoli file di testo che i siti web usano per memorizzare e raccogliere informazioni attraverso il browser. Sono utilizzati principalmente per misurare e migliorare la qualità del sito attraverso l'analisi del comportamento dei visitatori, per personalizzare le pagine e ricordare le preferenze degli utenti
La “cookie law” (Direttiva 2009/136/CE) ha modificato l'art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/2003): l'articolo richiede che sia ottenuto il consenso dai visitatori per memorizzare o raccogliere ogni informazione sul computer o su ogni altro dispositivo connesso al web. Diversamente, il regime precedente permetteva la memorizzazione e la raccolta di queste informazioni senza un consenso preventivo.
Il Garante per la Protezione dei Dati Personali ha individuato le modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookies nel provvedimento datato 8 maggio 2014 - doc. web n. 3118884 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) a cui queste note legali si conformano ai fini di maggiore trasparenza verso l’utente finale.
Inoltre, questa informativa si conforma a quanto previsto dal nuovo Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR) e tiene conto del progetto di Regolamento e Privacy in corso di approvazione. FCA Bank S.p.A. potrà modificare la seguente informativa al fine di conformarsi alle nuove prescrizioni normative in materia di Cookies che verranno previste nel suddetto Regolamento ed è responsabilità dell’utente controllarla con cadenza regolare.

Policy di FCA Bank in materia di cookies

I cookies si definiscono di “prima parte” quando vengono installati dal sito che l’utente sta visitando, mentre sono di “terze parti” quando vengono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando: è infatti possibile che sul sito web di FCA Bank siano presenti elementi (come immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
La durata dei cookies installati può essere limitata alla sessione di navigazione o estendersi per un tempo maggiore, anche dopo che l’utente ha abbandonato il sito visitato. FCA Bank predilige i cd. “cookies di sessione”, i quali non memorizzano dati sensibili, ma utilizzano dati personali attinenti alla navigazione ai fini di analizzare e migliorare la fruibilità delle informazioni che il sito web espone. I cookies di sessione utilizzati nel sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
La normativa vigente in materia di cookies prevede la regola di “opt-in”, sulla base della quale i cookies possono essere utilizzati dal sito nei confronti dell’utente che vi naviga esclusivamente con il suo consenso, con la sola eccezione dei cd. cookies tecnici.
Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookies è comunque possibile ricorrere alle impostazioni del browser o all'opzione DoNotTrack, dove disponibile. In caso di disattivazione non si garantisce la completa fruibilità del sito web.
Alcuni cookies sono invece collocati da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine, e per questi chiediamo il consenso del soggetto interessato.

Tipologie di cookies e loro funzionalità

1. Cookies essenziali

Questi cookies sono fondamentali per il corretto funzionamento del sito web e per l’utilizzo di alcune funzionalità: ad esempio, essi consentono di identificare una sessione, accedere ad aree riservate, ricordare gli elementi che compongono una richiesta formulata in precedenza, perfezionare un ordine di acquisto o la memorizzazione di un preventivo. Senza i cookies essenziali, i servizi normalmente offerti dal sito potrebbero risultare parzialmente o totalmente inaccessibili. Trattandosi di cookies indispensabili per la navigazione e la fruizione dei servizi richiesti, non è necessario richiedere e fornire il consenso dell’utente. E' possibile bloccare o rimuovere i cookies essenziali modificando la configurazione delle opzioni del proprio browser: tuttavia, eseguendo una di queste operazioni, è possibile che non si riesca ad accedere a determinate aree del sito web o ad utilizzare alcuni dei servizi offerti. Questa tipologia di cookies non raccoglie informazioni utilizzabili a fini commerciali e la durata è limitata a quella della sessione stessa.
I cookies essenziali verranno conservati fino alla conclusione della tua visita e verranno cancellati alcune ore dopo la chiusura del browser.

2. Cookies statistici

I cookies statistici raccolgono in forma anonima informazioni sulla navigazione degli utenti e vengono utilizzati per calcolare e migliorare le prestazione del sito, nonché per personalizzare l’esperienza online dell’utente attraverso l’individuazione di contenuti specifici. Le informazioni raccolte attraverso i cookies statistici (ad es. le informazioni sulle modalità di utilizzo del sito web da parte degli utenti e la ricezione di messaggi di errore) vengono utilizzate esclusivamente da FCA Bank o da parte dei fornitori di servizi che operano per conto della medesima, i quali non memorizzano, comunicano e diffondono i dati a soggetti terzi. I cookies statistici possono essere bloccati o rimossi dal soggetto interessati modificando la configurazione delle opzioni del proprio browser: tuttavia, eseguendo una di queste operazioni, è possibile che non si riesca ad accedere a determinate aree del sito web o ad utilizzare alcuni dei servizi offerti.
Le informazioni generate sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il suo indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate presso server di terze parti.
Questa tipologia di cookies non raccoglie informazioni di carattere personale e/o utilizzabili a fini commerciali e la durata di conservazione dei dati è limitata a 26 mesi.
Allo stato attuale, i cookies analitici utilizzati da FCA Bank sono i seguenti:

Nome Cookie o categoria e durata (di sessione o permanente) Terza parte coinvolta Tipologia e finalità Informativa
_ga
_gat
_gid
Google Universal Analytics Perfomance Informativa Google
_qst_s
_qsst_s
x_qtag_1126029
Starcom Perfomance Informativa Qubit
u2
OT2
ActivityInfo2
A6
OT_1741
Sizmek advertising Utilizziamo i cookies per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.
https://www.sizmek.com/privacy-policy/

3. Cookies di marketing

Questi strumenti sono utilizzati per inviare ai soggetti interessati informazioni pubblicitarie tramite i servizi che utilizza più frequentemente al fine di renderle più adatte alle sue preferenze, basandosi ad esempio sulla pagine web visitate o sulle abitudini di navigazione. Per poter utilizzare questi cookies è necessario raccogliere il consenso tramite il banner che compare in navigazione sulla home page di FCA Bank.
Cliccando qui è possibile modificare le preferenze precedentemente espresse.

Abilitazione/disabilitazione di cookies tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookies e altre tecnologie di tracciabilità.
In primis, un plugin permetterà all’utente di gestire le sue preferenze con un semplice click, attivando o disattivando le tue scelte.
Inoltre, modificando le impostazioni del browser, è possibile accettare o rifiutare i cookies o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Disabilitando completamente i cookies nel browser potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.
Se l’utente utilizza più computer in postazioni diverse, è necessario assicurarsi che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le preferenze.
È possibile eliminare tutti i cookies installati nella cartella dei cookies del browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Cliccando sui collegamenti sottostanti è possibile ottenere istruzioni specifiche.

Attivazione e disattivazione dei cookies tramite servizi di terzi

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies, informiamo che il sito http://www.youronlinechoices.com/ riporta l'elenco (in costante aggiornamento) dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. Questo strumento permette all’utente di disattivare o attivare i cookies per tutte le società o, in alternativa, regolare le sue preferenze per ogni singola società.

Questo sito Web utilizza cookies

Utilizziamo solo i cookies necessari per assicurarti la migliore esperienza di utilizzo del nostro sito web. Utilizziamo cookie anche di terze parti, ma solo in base alle tue preferenze indicate in questo banner.

I cookies essenziali contribuiscono a rendere un sito Web utilizzabile, attivando funzionalità di base, come la navigazione nelle pagine e l’accesso ad aree sicure del sito Web. Senza questi cookies il sito Web non può funzionare correttamente.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
Nome:2f3adec8e63d176166103a6db47e53ac Fornitore:fornitore Scopo:scopo Scadenza:scadenza Tipo:coookie di sessione
Nome:AMCVS_EA6E34FA53D677CF0A490D44%40AdobeOrg Fornitore:fornitore Scopo:scopo Scadenza:scadenza Tipo:cookie di sessione
Nome:AMCV_EA6E34FA53D677CF0A490D44%40AdobeOrg Fornitore:fornitore Scopo:scopo Scadenza:scadenza Tipo:cookie di sessione
Nome:b2c019867039c9c2fd3194ff0c245331 Fornitore:fornitore Scopo:scopo Scadenza:scadenza Tipo:coookie di sessione
Nome:yes_cookie_statistiche Fornitore:fornitore Scopo:tracciare la scelta dell'utente in merito ai cookies statistici Scadenza:6000d Tipo:-
Nome:no_cookie_statistiche Fornitore:fornitore Scopo:tracciare la scelta dell'utente in merito ai cookies statistici Scadenza:6000d Tipo:-
Nome:yes_cookie_marketing Fornitore:fornitore Scopo:tracciare la scelta dell'utente in merito ai cookies di marketing Scadenza:6000d Tipo:-
Nome:no_cookie_marketing Fornitore:fornitore Scopo:tracciare la scelta dell'utente in merito ai cookies di marketing Scadenza:6000d Tipo:-

I cookies statistici o “analytics” aiutano i titolari dei siti Web a comprendere in che modo i visitatori interagiscono con i siti Web raccogliendo e riferendo informazioni in modo che non identifichino direttamente gli utenti.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
Nome:_ga Fornitore:Google Scopo:distinguere il Visitatore Scadenza:2 anni Tipo:Google Analytics
Nome:_gat Fornitore:Google Scopo:identificare la sessione Scadenza:Sessione Tipo:Google Analytics
Nome:_gid Fornitore:Google Scopo:limitare le richieste al server Scadenza:10 minuti Tipo:Google Analytics
Nome:_qst_s
_qsst_s
Fornitore:Starcom Scopo:scopo Scadenza:1 anno Tipo:Analitycs

I cookies pubblicitari servono a tracciare i visitatori mentre navigano tra i siti Web. L’intenzione è di mostrare annunci rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi particolarmente utili per gli editori e le terze parti.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
Nome:u2
OT2
ActivityInfo2
A6
OT_1741
Fornitore:Sizmek Scopo:Utilizziamo i cookies per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookies includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.
https://www.sizmek.com/privacy-policy/
Scadenza:89d Tipo:advertising
Nome:S_14832508 Fornitore:Sizmek Scopo:Utilizziamo i cookies per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookies includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.
https://www.sizmek.com/privacy-policy/
Scadenza:89d Tipo:advertising

Informazioni sui cookies

I cookies sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'utente.
La legge afferma che possiamo memorizzare i cookies sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookies è necessaria la tua autorizzazione.
Questo sito utilizza diversi tipi di cookies. Alcuni cookies sono collocate da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine
È possibile in qualsiasi momento modificare o ritirare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web.
Scopri di più su chi siamo, come puoi contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.
Per maggiori informazioni puoi consultare la nostra informativa sull’utilizzo dei cookies .